superdwarf: (boat)
[personal profile] superdwarf
есть такое время - 2 недели после отпуска за границей, когда происходит возвращения тебя в некогда привычную среду.
И вот в эти 2 недели происходит постепенное принятие этой родной среды тобой.
Наверное есть какой-то научный термин для этого феномена, а может быть это я его только что выдумал...

Как же действительность ошарашивает.
Сначала ее отторгаешь, потом отталкиваешь - а она притягивает тебя и ты вызнешь и тонешь в ней как в болоте или как в глубокой трясине.
потом начинаешь в  этой трясине обустраиваться и потом  ближе к концу второй недели -  уже чувствуешь себя уютно и комфортно. тут все свои, лягушки да жабы...

:) ну не совсем конечно та аллегория ,но иногда со стороны и кажется что  новая реальность тебя как бы не сразу принимает и в твоем сознании приходится с какими-то вещами и порядками заново мириться, даже не смотря на то, чтоты эти порядки уже лет 37 как знаешь а лет 30 и сознательно осознаешь.

Я вот понял, почему где-то там - ты чувствуешь себя лучше, чем где-то здесь.
где-то там - в той среде где ты проводишь свободное время и тратишь деньги пребывая в засуженном отпуске, ты оказываешься окруженным сферой услуг, среи которой не все 100 процентов хотят тебя обмануть. Ты получаешь  услуги за свои же деньги. и те, кто эти услуги оказывает - получают деньги за эти услуги.

А где-то здесь, люди получают зарплату за  некий обьем услуг, который они оказывают. ОТ этого энтузиазм их плавно стремится к нулю.

Я на смом деле об этом знаю давно, но после отпуска это очень явно понимаетсяи ощущается.
И вернувшись, тебе хочется, чтобы люди работали не за зарплату, а за услугу.

А что еще понимаешь - что чем меньше посредников в оказании услуги - тем она может быть качественнее оказана.
к примеру, ужиная в ресторане, где хозяин ресторана принимает у тебя заказ, следит за качеством его исполнения и пытается сделать так, чтобы вам понравилась еда - ты понимаешь, что ты  оцениваешь вероятность прихода в этот ресторан снова и четко понимаешь что это тот уровень сервиса за который ты готов платить  деньги, радуешься, что за такой уровень сервиса ты так мало заплатили ожидаешь еще большего удовольствия в следующий свой визит.
И напротив - ужиная в ресторане, где владелец где-то на канарах подсчитывает прибыли, в то время как администратор назначает менеджера, чтобы тот следил за официантками, которые за свои гроши  и кучу связанных с кухней и готовкой проблем не блещут расторопностью - ты можешь осознать, что ты поел, наполнил свой желудок пищей - она вроде бы была ничего, но ничего особенного и это все так обыденно что тебе и удивляться не нужно, а тем более оставлять чаевые для официантки. Ну поел и поел, ок.

Вроде бы и не заставить наемного работника быть вежливым и внимательным к твоему времени  и тому факту, что ты выбрал его в каечтве исполнителя для оказываемой услуги.
Но там - это каким-то образом поощряется и удается, а тут уровень безразличия в качестве оказания той или иной услуги иной раз не вызывает ничего иного как раздражение.

Не позволяйте себе быть невнимательными к другим.
Человечность располагает к себе. Но и на шею себе садиться тоже не позволяйте.

(no subject)

Date: 2016-01-18 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] silindifity.livejournal.com
по отпуску: даже если ты не едешь за границу (а я вот не езжу), всё равно приходится возвращаться в рабочую реальность((
про сервис: до сих пор (т.е. 2,5 года) поражаюсь нашему сервису в кафе, в спортклубах... Если за границей все улыбаются клиенту. здороваются первые, то тут наоборот. Приходишь в спортзал и сам говоришь "здрасьте" если тренер одарит тебя взглядом)) и на респшн тоже сидят девочки, которых понабрали по объявлению. ни здрасьте ни нас**ть))

(no subject)

Date: 2016-01-18 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] superdwarf.livejournal.com
Я в инстаграме подписан на некоторых девушек, которые работают в спортклубе - ну, судя по фото и некоторым описаниям - им весело и они здороваются. и вроде бы их приучали сначала. а потом все привыкли.
в мое спортклубе - здороваются. тренера стараются быть участливы.. им непривычно - это видно %) но иной раз видят. как человек корячится или делает не так что-то - и подойдет к тебе - и бесплатный совет даст. приятно.

Но я предполагаю, что ключевой момент - все же в том, что у нас очень чувствуется грань - свой бизнес и дядин бизнес. и вот это непонимание - а зачем мне улыбаться(стараться) в дядином бизнесе... и я проработав 10 летна дядю - хорошо их понимаю. но все поменялось, когда стал работать на себя.

и вот жалко, что этому не учат в институте, или еще где-то.. чтобы понять разницу - нужно попробовать и то и то.. а работая и мея стаж и опыт очень тяжело переключиться со стабильной зарплаты на созидание чего бы то ни было в связке со всеми проблемами владельца небольшого свечного заводика... было бы хорошо, если бы людям давали наглядно посмотреть и давали выбор - работать по профессии или делать что-то свое.

может быть сейчас в институтах иначе, но я помню 1995 год, армию над головой, технический вуз - и определенно могу сказать - предпринимательству там не учили. ;)

(no subject)

Date: 2016-01-18 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
Мне кажется, что культура в сфере услуг как раз мало-помалу подтягивается. Вернее, подтягивалась, не знаю, как сейчас будет в свете негативных перемен. У голландцев вон в ресторанах тоже часто ооооочень ненавязчивый сервис.:-)

(no subject)

Date: 2016-01-18 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] superdwarf.livejournal.com
Подтягивается.
Я положительно рад и удивлен частным ресторанам, которые зачастуют открываю девушки - про Питер говорю, со своим уютом и вежливым подходом к обслуге.

Ну и Гинзой я положительно доволен. платишь деньги за сервис - и получаешь.
(чаще получаешь, чем нет... )

просто это очень долго, и изменения эти, происходят. из-за ситуации в стране, из за общей расстроенности людей. Усталости.
НО я верю, что доброта и вежливость побежит. не толерантность - хамов надо учить или выгонять. как говорил капитан Рейнольдс - Я делаю работу и беру за это деньги.
ну и поменьше расппппдяйства ;)

(no subject)

Date: 2016-01-18 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] nike-vik.livejournal.com
У Гинзы тоже перекос в сторону "не по чину берете", на мой взгляд. Но хорошо, что они есть.

(no subject)

Date: 2016-01-18 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] wecher.livejournal.com
На самом деле это дело привычки. Улыбка для европейца - это нормальное состояние , ну и показывать плохое настроение просто не принято . В России сразу на лице видны все проблемы начиная с личных до материальных и это как ответить на вопрос: how are you ? подробно и развёрнуто . Это просто культура - никто не хочет работать на неблагодарного дядю и должны показать протест всем . Но не все так печально , мне повезло и я нашла места где другое поколение . И я надеюсь , что все мы , люди путешествующие , понаберемся хороших привычек . Ведь улыбка заразительна . Я надеюсь ....

(no subject)

Date: 2016-01-18 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] superdwarf.livejournal.com
да. я тоже надеюсь. что люди, желающие. чтобы у нас было лучше - принесут в нашу культуру какие-то хорошие вещи из других стран и культур.

и что мы тоже будем делать свое дело хорошо и радоваться когда оно получается и приносит отдачу в том или ином виде - материальную. духовную... еще какую-либо.

Я расстраиваюсь. когда по работе не могу предоставить людям то, что они хотят, как бы абсурдно не звучали их просьбы - и радуюсь, когда люди остаются довольными.
Раньше такого не было, мне, собственно, было все равно.

И после поездок куда либо - хочется привнести какие-то удобства в свое дело. ; )
не обязательно же именно улыбаться всем, иногда улыбку и радость доставляет просто хорошо и добротно оказанная услуга ;)

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios